江苏医药职业学院学生男子3v3篮球赛圆满落幕
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-11-19   浏览次数:10

为全面贯彻落实《全民健身纲要》,深入推动素质教育,丰富校园文化生活,促进学院的篮球运动发展,公共基础学院于2021年11月10日至11月17日成功举办“2021学年学生男子3V3篮球赛”。

比赛共33个参赛队,经过7天的激烈角逐,护理1队和药学1队等8支代表队一路过关斩将,顺利进入8强,而8强赛也于11月17日下午3点半在学校东园篮球场拉开序幕。副院长王辉、公共基础学院负责人出席8强赛开幕式。

随着两位裁判的哨响,8强赛正式开始比赛初始,所有参赛双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下最终药学院1队和医学院2队顺利挺进决赛下午5点,决赛正式开始经过前面两场的激烈比赛,两支争冠球队也早早进入状态投、三分球、三步上篮、抢断等精彩镜头不断上演,全场高潮迭起比分交替进行离比赛结束还剩10秒钟时,药学院1队和医学院2队双方战成9比9平。在全场观众的10秒倒计时中,由药学院1队徐天豪同学执行最后一次进攻,最终在球队全体场上队员的掩护下,在全场观众的最后一秒的倒计时下,在对方严密的防守下,徐天豪同学投出了“不可思议”的超长距离三分远投。随着比赛结束哨音的响起,篮球应声打板入筐,药学院1队绝杀对手,获得本次比赛的冠军全场氛围也随之达到顶峰,所有在场观众目睹了完美的绝杀时刻。

比赛结束后,颁奖仪式在全场的欢呼声中拉开帷幕。所有队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神,本次赛事在简便愉快的气氛中落下帷幕。本次3V3篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了我院学生之间凝聚力与向心力,展现了我院奋发向上永不放弃的青春风采,并为今后我院开展其他团体活动树立了榜样。至此,历时7天,鏖战30多场的赛事圆满落幕。(撰稿:盛小刚;摄影:王键)