江苏医药职业学院公共团总支第一次团员大会顺利召开
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-10-13   浏览次数:10

       1012日下午,江苏医药职业学院公共团总支第一次团员大会在我校教学楼B406会议室顺利召开校党委组织部副部长机关党总支副书记袁金勇公共基础学院副院长王玮校团委副书记刘旸药学院团总支施海燕应邀出席大会,公共团总支15青年教师参加了本次会议会议由公共基础学院副院长张珍珍主持

  会上,公共基础学院副院长王玮代表公共基础学院党政班子致辞。他希望每位青年教师能明确主人翁意识,认真筹备、积极参与,出色地完成各项任务;脚踏实地、追求卓越,放飞热情奔放的青春理想;明辨真理、引领潮流,牢记中国青年的时代使命。进一步增强青年教师的思想政治素质,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程上一直阔步前进

校团委副书记刘旸代表上级团组织对大会的召开表示热烈的祝贺他对公共团总支的团学工作给予了充分的肯定,同时勉励公共团总支青年教师要坚定理想,勇挑重任,奋发有为。同时,期望新一届的团总支委员会要发挥优势,创新机制,服务广大青年教师团体,服务我校高质量发展工作,在学校建设与发展做出新的更大的贡献。

  校党委组织部、党委统战部副部长袁金勇致辞祝贺会议的胜利召开,向公共团总支全体青年教师、团干部致以诚挚的问候,对长期以来关心支持公共团总支团学工作的各位领导和同仁表示衷心感谢。袁部长寄语全院的青年教师要加强自身素质修养,提升自身政治素养,不忘初心,坚定理想信念跟党走,做一个有抱负的新时代青年。公共团总支共青团工作提出了殷切期望,希望公共团总支继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,当好党的助手和后备军,积极探索新形势、新时期开展工作的新思路、新方法,加强团的建设,服务大局,不断开创共青团工作新局面,引领广大青年教师为的教育事业发展贡献青春力量和智慧。

药学院团总支书记施海燕代表兄弟学院致辞,对大会的召开表示祝贺,学院之间将继续加强交流往来,共同推进团学工作改革创新。

  会议第二阶段,公共团总支书记宋苏向大会作题为《不忘初心牢记时代使命》的工作汇报,报告总结、回顾了公共团支部五年以来的各项工作,认真剖析了公共团总支工作存在的问题与不足,对下一阶段的工作提出了明确的任务和目标,号召广大青年教师不断提升素养,筑牢青年阵地,为学校建设发展贡献青春力量。

最后,大会审议了工作汇报,并投票选举产生了新一届委员会委员及出席校团代会代表。会后,新一届委员会召开第一次全体会议。

在建党一百周年和建校八十周年之际,全校上下奋力开创中国特色高水平高职学校建设新局面的重要时期,公共团总支以此次会议为新的起点从思想、组织和作风上全面加强自身建设,紧扣时代脉搏,开启新的征程与学校齐发展与时代同步伐、与祖国共奋进。(公共基础学院宋苏供稿、黄文明摄影)