公共基础学院党总支开展第五周教职工政治理论学习
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-10-07   浏览次数:10

根据党委宣传部的安排部署,公共基础学院党总支于106日下午3:00B406会议室组织教职工开展第五周政治理论学习。会议由总支书记王英姿同志主持,公共基础学院全体教职工参加了此次学习。

第一党支部潘岚岚同志领学了王沪宁同志在出席第二十七次全国高校党的建设工作会议时的讲话王沪宁表示要深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养全面发展的社会主义建设者和接班人。此次会议对于加强和改进高校党的建设具有非常重要的意义。高校肩负着学习宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。通过仔细研读和认真讨论,参会人员深刻体会到党对于我国高校事业发展的重视程度。坚持党对高校的直接领导,全面把握新形势新任务新要求,以党的政治建设为统领全面推进高校党的建设各项工作,加强政治引领和价值引领。作为高校教职人员,要履行好为党育人、为国育才的重大职责使命,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,为国家培养出更多高质量人才。

参会人员还认真学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强网络文明建设的意见》文件精神。一致认为,此次《意见》的出台,为加强网络监督管理提供了依据和遵循,以严格监督和有效管理,对网络非法信息和不良信息强化源头治理,要以社会主义核心价值观引领网络文化建设,培育网络文明新生态。

随后,参与人员一起观看了马克思主义学院倪风华老师的党史学习教育专题微课视频《抗美援朝与抗美援朝精神》。志愿军的流血牺牲、无私奉献,换来了今天的山河无恙、家国安宁。伟大的抗美援朝精神,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现,激励着当代中国人民紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

最后总支书记王英姿同志要求大家认真学习中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》等文件精神,强调在发表论文或出版学术著作过程中,要严格遵守《发表学术论文“五不准”》和学术论文投稿、著作出版有关规定,自觉抵制学术不端行为,共同营造诚实守信、公平竞争的良好科研环境。(潘岚岚 供稿,季月华 校对,黄文明 摄影)