公共基础学院开展教师节红色团辅主题党日活动
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-09-10   浏览次数:66

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加强师德师风建设,公共基础学院在9月10日教师节来临之际,在B401会议室组织“传承红色基因,铸就师德之魂”的红色心理团辅主题党日活动。活动由党总支书记王英姿主持,全体教师参加活动

学院心理老师茆悠悠带领大家通过“雨点变奏”,“坚守红船”,“颂师赞德”、“突破围剿”等活动,充分放松,感受信任与被信任,感受集体的力量与智慧,提高了教师自信,拉近了彼此之间的关系。

本次活动通过将红色主题教育与团体心理辅导相结合,引导老师们重温了我党历经坎坷,星火燎原,发展壮大的艰辛历史,并且通过自我探索的方式,促进了个体在群体中良好的认同和适应,调动了我院教师参与学校“十四五”建设的工作积极性,受到参与教师的一致好评。(撰稿人:范芃)