公共基础学院第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-08-31   浏览次数:10

进一步深入推进党史学习教育根据校党委要求,结合疫情防控实际,公共基础学院第一党支部828下午召开党史学习教育专题线上组织生活会,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析。会议由支部书记季月华主持,全体党员参加会议。

前,支部党员认真学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》和党中央指定的4本学习材料,重点研读了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

会上季书记为大家解读了《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,她强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决响应习近平总书记对全体共产党员提出的要求,坚持党的领导,牢记初心使命,坚定理想信念,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。随后,党员同志逐一发言,交流学习体会。大家一致认为,一百年来,中国共产党人带领人民披荆斩棘,开辟伟大道路、建立伟大功业。要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,牢记使命,立足本职,肩负起时代赋予的重任,向着中华民族伟大复兴的宏伟目标不断迈进。

接着,季书记代表支部班子报告半年来支部工作情况并作对照检查。支部通过周三集中学习、网络学习、拍摄“党史学习100讲”微视频、参观红色基地等特色活动来深化党史学习,进一步学史悟史,受到了一致好评。但是支部工作仍然存在一些不足,在今后的工作中,需要在对党员教师的引导、部分党员学习兴趣的提升、理论学习与实际工作密切结合等方面不断改进和完善。

在给支部下一阶段的工作提出建议之后,支部党员联系思想实际和工作实际,围绕党史教育学习材料、对照党史教育目标要求、从发挥党员先锋模范作用履行岗位职责和为人民服务等方面,查找自身存在的差距和不足。本着实事求是的态度,认真查摆问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,深刻剖析根源,明确整改方向和措施。

最后,季书记充分肯定了此次组织生活会的成果,每位党员都做了充分的准备和认真的剖析,畅所欲言,体现了民主氛围,增进了党内团结。并指出在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,开展批评与自我批评,正当其时,意义重大。不忘来路,才能行稳致远。党员应在党史学习教育中坚定理想信念,践行初心使命。(潘岚岚 供稿  季月华 拍摄)