公共基础学院召开学生社团工作会议
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-06-26   浏览次数:10

 为深入贯彻校巡察组巡察反馈意见,落实和改进意识形态工作,加强对学生社团活动的指导力度。20216月23日下午,公共基础学院在B406会议室召开学生社团工作会议。公共基础学院领导班子,社团指导老师和社团负责学生出席了会议,会议由公共基础学院副院长王玮主持。

会上,王玮副院长解读了《学生社团管理暂行办法》和《学生社团指导教师管理办法》等相关规定,内容包括:学生社团活动审批、经费管理、社团年审、指导教师日常工作记录等多项内容。同时,对指导老师提出要进一步加强意识形态阵地管理,建立完善社团活动审核、备案等制度;加强对社团活动的指导和监督,不断提高社团活动的质量;鼓励开展积极向上的社团活动,促进校园文化繁荣。

随后,张珍珍副院长对学生社团开展活动前后的宣传的工作,提出了具体的要求和建议。

最后王英姿院长对会议做总结发言,并指出,社团工作是学生工作的重要组成部分,社团是发挥学生组织育人作用的重要阵地。希望各社团的社长和骨干成员切实履行好社团管理职责,同时将领导社团工作作为自我锻炼的良好机会,在实践中进一步加强合作意识,不断完善自我,提升领导力。学院将进一步加强指导社团规范管理、优化架构、提升活力,为社团提供有力支持。期待各社团用好学院建立的沟通机制,在合作交流中拓展工作思路,为繁荣校园文化、助力人才培养做出更大贡献。

此次学生社团工作会议的召开,从我院落实文化育人根本任务的高度深入剖析了新时代学生社团管理中面临的问题,对下一步更好推动学校社团工作积极健康发展具有重要指导意义。