公共基础学院党总支赴盐城新四军纪念馆开展 “追寻红色印记 弘扬革命精神”主题党日活动
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-06-17   浏览次数:32

“七一”建党百年前夕,为继续深化对新时代高校党员的党性教育、进一步提升新时代高校党员的使命担当,铸牢全体教师“党性之魂”。2021616日下午14时,公共基础学院党总支全体党员在总支书记王英姿同志的带领下前往盐城新四军纪念馆开展“追寻红色印记 弘扬革命精神”主题党日活动

全体党员在“国民革命军新编第四军重建军部纪念碑”前深深缅怀先烈,追忆那段烽火销烟的革命岁月。震惊中外的皖南事变爆发后,新四军新军部在盐城重建,新四军用鲜血和生命铸就的铁军精神深深扎根在了盐阜大地,成为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列的强大力量。馆内大量的历史文物、武器装备、视频资料带我们重温了那段峥嵘岁月,生动再现了抗日斗争史迹和抗日根据地军民英勇抗战的辉煌历程。

“听党指挥、能打胜仗、作风优良”是中国军人的信条,馆内每件文物都诉说着新四军战士的戎马人生与耿耿忠心,在旧址复原的场景中,全体党员教师身临其境地感受了新四军“铁军精神”。大家追思缅怀那些为挽救民族危亡而在硝烟炮火中英勇献身革命先烈,作为中共党员、作为中华儿女,大家表示要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活。

  王英姿书记强调:作为高校教师,我们是爱国主义教育的“最前沿阵地”,要在思想上始终与党中央“同频共振”,立足本职,正确引导新时代大学生;在行动上始终与党委部署“协同一致”,积极进取,做好教育工作者本职工作;为发扬“铁军精神”、推动“红色传承”而凝聚“中国力量”。(商徽 供稿 黄文明 摄影)