公共基础学院举办“颂党恩、跟党走——礼赞建党百年”系列活动之师生百分篮球赛
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-06-15   浏览次数:33

2021年6月9日晚,公共基础学院成功举办“颂党恩、跟党走—礼赞建党百年”系列活动之师生百分篮球赛决赛。本次联赛经过12天激烈角逐,备受瞩目的的“冠军争夺战”于6月9日19时整在篮球馆正式拉开帷幕,对阵双方分别是医学技术学院队和康复医学院队。

活动伊始,全体起立奏唱国歌,全场庄严肃穆。公共基础学院党总支书记、院长王英姿出席活动并致开幕词,医学技术学院党总支书记殷卫红、康复医学院党总支书记赵亮、药学院党总支书记陈立新、学工处副处长许凤、团委副书记刘旸、医学技术学院党总支副书记赵霄、护理学院党总支副书记王俊峰、公共基础学院副院长张珍珍、王玮以及其他各部门和二级学院老师和400余名学生参加本次“冠军争夺战”王英姿书记向出席本次活动的领导、老师和同学们表示热烈欢迎!向筹备本次比赛的全体工作人员表示衷心感谢!并向运动员、裁判员提出了希望与要求。

随后,体育部陈继辉老师为大家带来精彩的武术套路展示、崔竞妍老师的一首《喜欢你》更是将现场气氛推向高潮,各二级学院啦啦队也带来精彩热舞,随着主裁判响亮的哨声,冠军争夺赛正式开始。

比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分僵持不下远投三分、三步上篮、抢断不断上演,全场高潮迭起。第二节一开始,医学技术学院队主教练陈华老师的指导下,积极主动组织战术进攻,经过默契合作,最终在半场结束时以微弱比分暂时领先。康复医学院队也不甘示弱,主教练盛小刚老师组织战术讲解,重新布阵,第三节比赛进入白热化阶段,医学技术学院和康复医学院两支队伍都咬紧牙关,抓住机会,主动突破上篮,观众高昂的呐喊声中,比赛进入了最终关键时刻,康复医学院连追6分,医学技术学院顶住压力严阵以待随着全场哨音的响起47比51,医学技术学院最终以4优势险胜,最终捧得冠军奖杯

颁奖仪式在全场的尖叫欢呼声中进行。出席活动的领导分别向冠亚军球队颁奖、留影,双方队员相击掌并拥抱,充分展现了当代大学生的体育道德风尚。至此,历时13天,鏖战近20场的赛事圆满落幕。(盛小刚供稿 商徽摄影)

全体师生行注目礼,唱国歌

体育部教师表演

啦啦队舞蹈表演

激烈的比赛现场

颁奖仪式