公共基础学院党总支开展“实施党员积分管理,强化教育管理实效”主题党日活动
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-04-22   浏览次数:115

根据盐城市委组织部《2021年4月全市基层党组织统一活动日活动有关要求》的通知要求,4月21日下午3:00,公共基础学院党总支在B406会议室开展“实施党员积分管理,强化教育管理实效”主题党日活动。活动由副院长张珍珍主持,全体党员参加了此次活动。

会上,首先由第二党支部书记汪方正带领大家共同学习了《中国共产党简史》第十章中的“坚持党的全面领导和提高党的建设质量”部分内容和《公共基础学院党总支党员纪实管理和积分考核实施方案》;在此基础上,第二党支部书记季月华辅导全体党员现场填写《党员纪实管理与积分考核登记手册》,党员完成自评后提交各支部书记审核。大家纷纷表示,以考核登记手册为载体,设立积分账户,用积分记录党员变化、衡量党员作用、评定党员优劣,做到了行为有尺、考核有据,利于激发工作热情。

会后,党总支书记王英姿同志代表党总支通过赠送政治生日卡的方式,为1-4月份入党的同志过“政治生日”,党员代表时爱林表示,她感受到了组织的温暖和关怀,日后定会时刻牢记自己是一名共产党员,践行入党誓词,不负党的重任,永葆共产党员的先进本色,为学院建设贡献自己的力量。

此次活动,标志着总支党员管理由以往的“软指标”转变为现在的“硬杠杠”,有利于进一步规范党组织生活,提升组织活力,促使党员真正成为群众中的一面旗帜,树立教师党员队伍的良好形象,增强党员主体意识和获得感,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力。(季月华 供稿  黄文明 摄影)