公共基础学院党总支开展“学习百年党史,汲取奋进力量”教职工思想政治学习
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-03-31   浏览次数:71

为通过党史学习教育进一步将思想、行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到坚持立德树人根本任务上来,根据校党委统一部署,公共基础学院党总支331日下午2:30B406会议室开展学习百年党史,汲取奋进力量教职工思想政治学习会议由总支书记王英姿主持,副院长王玮同志及全体教职工参加

会上,公共基础学院第一党支部宣传委员程慧带领大家学习了《论中国共产党历史》一书中第一章节《知史爱党,知史爱国》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中第一章《思想之旗领航向——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位》。因为历史是最好的教科书,党史就是我们党走过的路,蕴含着建党前后一百多年来,中国共产党人智慧的历程、心血的结晶。学习党史,就是在思想上把先辈的光辉历程再经历一遍,这是一种思想上的“重走长征路”。

王英姿书记为大家讲述了陈独秀次子陈乔年同志英勇牺牲的故事,提到他生前遗言让子孙后代享受前人披荆斩棘的幸福吧!让她深受感触。新中国的成立是由无数革命先烈发扬革命的大无畏精神、英雄主义精神、勇于为国捐躯的牺牲精神前赴后继、视死如归、抛头颅洒热血换来的结果。作为后来人,我们要始终不忘前人之恩,并时刻牢记作为共产党人的责任与担当。面对困难与磨难,要充分发挥逢山开路,遇水搭桥的开拓精神。她号召公共基础学院非党员教职工积极向党组织靠拢,加入中国共产党,共创中华民族伟大复兴的美好未来。(潘岚岚 供稿,黄文明 拍摄)