学院召开理论学习中心组专题学习会议
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-03-31   浏览次数:53

2021年3月31日下午2点,公共基础学院在B406会议室召开二级中心组理论学习会议,开展”学党史悟思想”专题学习。学校巡学旁听组学工处副处长刘辉,学院全体中层干部、党总支委员参加会议。办公室和教学班负责人列席会议。会议由党总支书记、院长王英姿主持。

会上,第一党支部书记季月华领学了《中国共产党简史》第一章:中国共产党的创建和投身大革命的洪流;第二党支部书记汪方正领学了习近平总书记《论中国共产党的历史》书中的第三篇重要讲话:知史爱党知史爱国。副院长王玮围绕“如何推动党史学习教育进教材、进课堂、进师生头脑,将党史学习教育融入课程思政育人体系”做重点发言,他说:“党史是最好的思政教材,全校教师在学习百年党史的同时,要把熠熠生辉的党史内容有机融入课程内容、融入教学全过程”,各部门全体教师要积极开展党史融入课程思政教学案例撰写工作,把优秀教学案例中可借鉴可推广的汇编成册,通过校园网、交流会等形式进行线上线下的展示,最后总结凝练党史教育融入课程思政的育人成效,向建党100周年献礼。副院长张珍珍围绕“如何结合党史学习教育进一步改进教职工的思想政治教育工作”做重点发言。她表示,公共基础学院党总支的党史学习教育将面向全体党员并贯穿2021年全年,重点依托“党史知识百日学活动”展开,总支每位党员都要参与党史故事一百讲的录制,每位党员都是党史故事的宣讲员。从3月24日到7月1日,活动将整整历时100天,党史故事每天一讲,学习打卡每日一主题,学习内容以‘微视频’、一图读懂为主,形式新颖、内容丰富。

党总支书记王英姿总结讲话时强调,全体教职工要深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用理论学习武装头脑,激发爱国热情,凝聚奋进力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校在“十四五”开好局起好步、加快推进医学本科院校建设提供坚强思想保证和强大精神力量,以优异成绩迎接建党一百周年。