公共基础学院党总支开展“党史知识百日学”主题党日活动 献礼中国共产党成立100周年
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-03-26   浏览次数:223

2021324日,江苏医药职业学院公共基础学院党总支在学院会议室庄严启动“党史知识百日学”活动。校党委委员、宣传部部长胡勇同志应邀出席活动,全院领导班子及全体党员教师参会,会议由公共基础学院党总支书记、院长王英姿同志主持。

我党百年波澜壮阔的发展史是一部不断总结、不断前进的历史,开展党史学习教育,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实习近平新时代中国特色社会主义思想根基的“奠基石”,也是打造高校一支高素质教师队伍的“必修课”。公共基础学院党总支积极响应校党委号召,认真筹划“党史知识百日学”活动,用“党史百讲”、“打卡百日”等党史学习教育活动为喜迎中国共产党成立100周年汇聚磅礴力量。

此次“党史知识百日学”活动包括“党史学习100讲”和“党史学习百日打卡”两项内容。“党史百讲”由总支全体党员参与、整理、录制党史故事100讲,每天1讲,并通过微信公众号、微信群、小打卡等“微平台”对外发布学习。“打卡百日”则依托党总支创新实践的“三微一体”党员教育新模式开展。总支精心遴选党史知识,并将其图文并茂可视化,以“一图读懂”的形式通过“微平台”展现给党员,每位党员根据自身需求开展移动式学习,每天1学,打卡百日。

公共基础学院党总支的党史学习教育将面向全体党员并贯穿2021年全年。“党史知识百日学”活动,依托党员教育的“微平台”,将党史学习教育的“微课堂”融入党员生活的日常,每位党员根据自身需求开展移动式学习,通过坚持每日学习的“微行动”,最终实现党史学习教育抓实见效。

公共基础学院党总支书记说:“党史学习教育全覆盖、高频次和多形式是此次活动的特点。总支每位党员都要参与党史故事一百讲的录制,每位党员都是党史故事的宣讲员。从324日到71日,活动将整整历时100天,党史故事每天一讲,学习打卡每日一主题,学习内容以‘微视频’、一图读懂为主,形式新颖、内容丰富,党员不仅爱学也容易识记,切实保障了党史学习教育活动的效果”。

                                   (商徽供稿,黄文明摄影)