公共基础学院召开“学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年”专题政治学习会
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-03-04   浏览次数:1446

33日下午300,公共基础学院在B406会议室召开全体教职工政治学习会议,公共基础学院副院长张珍珍主持会议,全体教职工参加会议。

会上,第一党支部书记季月华带领大家从阐述党史学习教育的重大意义、部署党史学习教育的重点内容、对党史学习教育提出工作要求及在党史学习教育动员大会上的讲话金句四个方面共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学习结束后,大家观看了金一南将军的党课视频《从苦难到辉煌》并开展了热烈的讨论,大家纷纷表示,中国共产党因相信而看见,这就是信仰的力量,中国人民早已不是孙中山当时所认为的“一盘散沙”,而是“一块钢板”,中国人民站起来了,富起来了,强起来了。

王英姿院长在总结讲话时强调,要学党史、悟思想,更好地从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,党史学习教育是一项系统性的重大政治任务,必须加强组织领导、坚持分类指导,带动广大党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。党史学习教育的成效最终要落到工作实践中,确保取得实实在在的成效,真正在学习党的历史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,奋力谱写“强富美高”新苏医建设的华丽篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(季月华 供稿 黄文明 摄影)