公共基础学院召开2021年第一次党建工作会议
发布人:陈一鸣  发布时间:2021-03-04   浏览次数:208

2021年3月3日下午16时,江苏医药职业学院公共基础学院在B406召开2021年春学期第一次党建工作会议。会议由公共基础学院党总支书记、院长王英姿同志主持,公共基础学院副院长张珍珍同志、公共基础学院副院长王玮同志、公共基础学院党总支第一党支部书记季月华同志、公共基础学院党总支第二党支部书记汪方正同志及支部委员会全体委员参加会议,党办院办主任江沛同志、教学办主任黄文明同志列席会议。

会议共三项议程,一是学习2021年党总支党建工作考核办法;二是分析2021年党建工作目标责任书;三是部署2021年我院党建工作重点任务。

会上,王英姿书记带领参会党员从“政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设”等八大方面,认真学习了2021年党总支党建工作考核办法。根据我院实际情况,王书记又从“基层党组织建设、党员记实管理、党风廉政建设、统战工作、党建重点项目”等方面对今后我院党建工作提出了新要求,并向参会同志深度剖析了2021年党建工作目标责任书。

王英姿同志谈到,高校的党建工作是推动高校发展进步的重要力量,关系着社会主义办学方向和我国长远发展。我们要充分抓住2021党建契机,适应新形势、新任务、新要求,对好的经验做法及时推广与跟进,将党建工作考核科学化、规范化。

王英姿同志指出,作为党员同志要深刻认识新时代党建工作在学校改革发展中的重要地位和重要作用,我们要提高政治站位,深刻把握新时代学校党建工作赋予我们的历史使命,以“追求卓越、只争朝夕”的精神落实校党委的一切决定。

最后王书记部署2021年我院党建工作重点任务。她强调,以《党章》为总遵循,坚定不移地用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,强化党的建设工作,规范党内政治生活,推进“文明校园”创建,巩固“平安校园”成果,促进学院内涵建设。(商徽 供稿,黄文明 摄影)