“说普通话·读经典书·诵爱国情·敬疫英雄”普通话推广活动经典诵读晚会在我校顺利举办
发布人:陈一鸣  发布时间:2020-12-10   浏览次数:147

12月16日下午五点,公共基础学院在国际会议中心成功举办了"说普通话·读经典书·诵爱国情·敬疫英雄"的主题活动。校工会主席龙芳、副主席徐建,公共基础学院院长王英姿、副院长王玮、副院长张珍珍等领导老师参与了本次活动。

晚会节目包括优秀文章朗诵《那些不为人知的力量》、《我,向人民报到》、《感动》、《大爱无声致敬英雄》,歌曲《君自故乡来》、《少年中国说》等。在晚会中,援鄂医护人员结合在抗疫一线的自身经历,朗诵了抗疫诗歌《我,向人民报到》。面对突如其来的严重疫情,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命。广大医务人员用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,挽救了一个又一个垂危生命,诠释了医者仁心和大爱无疆!

这场晚会全面贯彻国家语言文字法律法规和方针政策,积极落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》,进一步增强师生的语言文字规范意识和推广普通话、推行规范汉字的参与意识;以活动为抓手,努力构建和谐语言生活,弘扬中华传统文化,提升师生文化积淀和人文修养,为构建和谐文明的校园、营造良好的语言环境做了努力充分展示了江苏医药健康向上、奋发有为的精神风貌。(翟一臻 供稿 摄影)