公共基础学院召开教学能力大赛成果分享会(三)
发布人:陈一鸣  发布时间:2020-09-24   浏览次数:383

在今年8月下旬,2020江苏省高职院校教师教学能力大赛正式完美落下帷幕,以赛促教、以赛促学,以赛促建是此次比赛的整体思路,是引导学校和教师立德树人根本任务。为迎接2021江苏省高职院校教师教学能力大赛,我院在本周教学例会的“学院小讲堂”环节中,请体育部和外语部教学大赛团队成员做了经验分享和比赛现场展示。

9月23日下午,公共基础学院在B406会议室召开了教学例会暨2020江苏省教学能力大赛成果分享会,公共基础学院副院长王玮、副院长张珍珍同志及全体教职工参加会议,会议由张珍珍副院长主持。

首先请外语部姚融乐老师汇报了教学实施报告,随后体育部教学团队商徽老师详细阐述了《极韵中华太极拳》的教学实施报告,报告从形势背景教学过程、实施成效、反思诊改四大方面进行了详细汇报施悦老师演示了决赛现场的模拟授课环节“体医结合”的时代背景下,高职体育更应穿插信息化手段辅助教学,结合我校办学的强势优势下,提升授课效率、推动学科交叉、加快课程建设是全体体育人的最终奋斗目标。

这次教学比赛成果分享会也是为推进2021江苏省高职院校教师教学能力大赛铺垫。院长王玮同志指出教学比赛是各学校建设高素质教师队伍“发力点”,高水平教学团队必须在信息技术应用、团队协作等方面有质的提升,这是构建职业教育教学质量持续改进的“新模式(商徽供稿 黄文明摄影