我院举行2020年度教师团队教学能力大赛
发布人:陈一鸣  发布时间:2020-06-17   浏览次数:146

为深入贯彻全国教育大会精神,全面落实《国家职业教育改革实施方案》,持续推进“三教”改革,617,公共基础学院成功举行了2020年度教师团队教学能力,副院长王玮和往届全国职业院校教学能力比赛一等奖获得者担任评委,王英姿院长出席并全程指导比赛

本次教师教学能力选拔,共有8项作品报名参赛,经现场讲解和现场答辩等环节的激烈角逐,最终,外语部季月华团队获得了一等奖、体育部商徽2个教学团队获得了二等奖、社科部茆悠悠3个教学团队获得了三等奖。

王英姿院长高度评价了教学办在疫情防控常态化背景下,为了准备全省职业院校教学能力比赛,为本次教师团队教学能力赛所做的工作。同时,王院长也充分肯定了参赛教师们为此次比赛付出的艰辛努力,表现出较强的专业能力和良好的职业素养。对老师们提出了点期望:一是要努力提升适应能力,与时俱进,学习最新的教学理念,应用恰当的教学方法、选择合适的教学策略,设计高效的教学活动,完成教学的组织实施;二是要努力提升备赛能力,对入围省赛的教学团队进行精准指导,争取在全国、全省职业院校教学能力比赛中取得优异成绩,为学校高质量发展添砖加瓦。三是要努力提升教学能力,将比赛时好的教学设计、好的教学方法、好的教学活动、好的教学评价等应用于教学,构建“师生共同成长”的教育生态。