公共基础学院召开第二届教授委员会第二次会议
发布人:陈一鸣  发布时间:2020-09-02   浏览次数:178

9月2日,公共基础学院在学院办公室召开第二届教授委员会第二次会议会议重点讨论审议了教育教学成果奖培育相关事宜。会议由院长王英姿同志主持,教授委员会全体成员参加会议。副院长王玮、张珍珍席会议。

院长王英姿首先介绍了教育教学成果奖申报工作的重要性以及重要意义,她指出学院近年来围绕人文素质教育过程中存在的文化育人功能发挥不充分,人文素质教育与专业培养脱节等问题进行深入研究和创新实践,在医学人文教育及校园文化建设领域取得了一系列的成绩,建成了“两平台三模块”的医学人文课程体系,构建了“S-4C”医学人文教育模式2021年江苏省教育教学成果奖申报在即,学院应加快成果培育工作,新一届教授委员会要充分发挥智囊团作用教育教学成果奖培育工作建言献策。

接下来副院长张珍珍对学院现有工作基础做总结汇报,重点介绍了医教融合的协同育人体制机制,苏医“四色文化”育人体系S-4C”医学人文教育模式。与会教授委员会全体成员围绕此次申报展开讨论,并发表意见。

学院教授委员会是学院学术事务及重要事项的咨询、评议、评定与监督机构,是学院实施学术自治和民主管理的重要组织形式。公共基础学院教授委员会下半年将围绕学院重点工作定期召开议事会议。会议最后,全体委员审议推荐了“教学名师”和“教学团队”名单。