公共基础学院组织全体教职工例会及教授委员会会议
发布人:陈一鸣  发布时间:2020-05-27   浏览次数:239

     2020年5月27日,公共基础学院在B406会议室召开全体教职工会议及教授委员会会议。

   会议首先由参加教学能力大赛的三支参赛队伍汇报目前的比赛准备情况以及近期的工作安排。学院共有计算机教研室、外语教研室、体育教研室各一支参赛队伍参赛。王英姿院长指出,各参赛队伍要加强练习,确保教学能一遍成功,在模拟比赛的过程中要提高应变能力,遇到需要协调的方面学院会想办法支持各参赛队伍。建议各参赛队伍在正式参赛前给教授委员会预演。

 随后,学院召开教授委员会会议。会议分为两个阶段,第一阶段副院长张珍珍主持,主要议题是关于开展机构职责及内设机构设置和人员总数需求。第二阶段由王英姿院长主持,主要议题为第二届教授委员会换届改选

 在会议第一阶段,张院长指出,为了进一步推进学校的“三定一聘”工作,理顺管理职能,提高管理效率,科学核定人员总量并合理配备人员,激发学校内在发展活力,各部门报送人员总量需求和需增设部门等相关信息,并于月底前完成上报工作。

 在会议第阶段,王院长对教授委员会对学院发展的贡献表示感谢,教授委员会由7人组成,目前由于学院部分教师通过职称晋升为副教授,加上其他部门人员转入,原教授委员会成员因身体原因申请退出等原因,学院决定改选教授委员会。

 学院教授委员会是学院学术事务及重要事项的咨询、评议、评定与监督机构,是学院实施学术自治和民主管理的重要组织形式。遵循学术规范,倡导学术自由,发扬学术民主,推动学术创新,维护学术声誉,努力促进学院人才辈出和学术繁荣。会议最后,院长王英姿强调,希望即将改选的新一届教授委员会要继续为学院发展建言献策,凝聚智慧,为学院的发展多做贡献。