计算机教研室召开教学例会
发布人:陈一鸣  发布时间:2020-04-23   浏览次数:133

20204月22,公共基础学院计算机教研室全体教师召开教研会议。

会议第一项议题:关于《医学计算机基础》课程如何合理融入课程思政元素。各位老师就此问题积极展开讨论,罗列出本课程各个项目各个子任务中的思政元素,教学秘书仲伟伟老师做了详细地记录,教研室主任汪方正老师要求大家把讨论的课程思政的元素体现在课程标准中,并充分落实到线上课程的建设中,为提升医学生的职业素养带来新的契机。

会议第二项议题:关于教学能力大赛的准备工作。首先各位老师对周滋霞教授的报告做了充分的讨论,结合周教授强调的重点,从合理选题、信息化教学设计、课程思政元素体现、课堂教学的合理组织及视频录制等角度对教研室此次参赛内容进行全方位讨论,并对前期的准备工作进行了及时的诊改,推动了该项工作的进程。

会议第三项议题:关于5月4日线下教学工作注意事项。线下教学为期不远,各位教师到时首先要安排好机房的消毒工作及学生进入机房时的防护,卫生防疫关乎师生健康,决不可粗枝大叶、掉以轻心。再者,大家讨论了关于计算机课程线上学习情况考核的时间和方式,由于课程本身的特点,需要上机操作,大家一致觉得待学生正式复课后,在上机的环境下进行考核更为合理有效。

(杨建翠撰稿       黄文明摄影)