青年马克思主义学习社举办“天灾与人祸谁更可怕”主题辩论赛
发布人:秦臻  发布时间:2019-12-23   浏览次数:547

   为了提升大学生的逻辑思考能力和语言表达能力,2019年12月20日下午16点,我校青年马克思主义学习社、演讲与口才协会在A202教室举办了“天灾与人祸谁更可怕”辩论赛,思政部陈霁老师、董辉老师、周慧老师出席此次辩论赛。

   首先,主持人致开幕词,双方辩手进行自我介绍。开篇立论,正方认为“天灾更可怕”,反方认为“人灾更可怕”,两方辩手各执己见。攻辩时,反方二辩、三辩选手在气势上压过对方,激辩的序幕从而拉开。自由辩论时,双方唇枪舌战,抓住对方的漏洞进行强力的驳斥,再次把现场氛围推入高潮。总结陈词时,反方四辩抓住对方事例的漏洞进行了深入剖析,获得了全场的掌声。辩论结束后,董辉老师开始对辩手们进行点评,辩手不仅要攻防适当,也要逐一的击破对方的问题,从而确立自己的论点。接着,陈霁老师点评,在准备的过程中,不仅要准备自己一方的辩论内容,还要考虑到对方可能会问到的问题,再次确立自己的论点。最后,主持人根据评选结果宣布青年马克思学习社获胜,陈霁、董辉老师为我社颁发奖杯,为两方辩手颁发奖牌,大家合影留念。

   此次辩论赛让同学们更好地展示了风采、增强逻辑思考能力和语言表达能力,相信同学们会在今后的生活和学习中保持勤思考,善探索的积极态度!(供稿:青马社韩婷婷 张颜 指导老师:周慧)