雪芙蓉人文社举行举行“手拉手,让爱与你同行”活动
发布人:秦臻  发布时间:2019-11-28   浏览次数:153

怀抱着学习手语的热情,11月27日下午4:00雪芙蓉人文社联合柳叶社举办的手语活动在教学楼B206举行。活动策划人和各位干部提前来到了教室做好准备工作,之后新一届的成员也陆续到场,他们对今天的授课活动十分的期待。

首先,由活动部长为大家普及关于手语的小知识。紧接着,由柳叶社成员站到讲台上为大家展开一段手语交流表演。这些基础动作虽然数量不多,但是连贯的做下来还是比较有难度的,所以同学们都在认认真真的学习着,现场的学习氛围十分热烈!之后,部长左智为大家带来了手语猜谜活动,将整个教室的氛围推向高潮!

手语不仅仅是一种用于特殊交流的语言,更是聋人与健听人之间最好的桥梁。此次活动秉承助残爱残的理念,志为构建和谐社会献出一份力量。加强为残疾人志愿服务的使命感,使更多的志愿者愿意学习手语,更好的惠及听障人士。通过对手语的学习,不仅可以使大家有了与聋哑人交流的基础,且有利于自己身心的健康发展,增强自己的综合素质。(雪芙蓉人文社供稿,指导老师 程慧)