我校第六届汉字听写大赛顺利举行
发布人:陈一鸣  发布时间:2020-03-11   浏览次数:328

为了进一步推广普及国家通用语言文字,提升学生的语言文字应用能力,传承弘扬中华优秀传统文化。在20181228号星期五1630,由学工处、工会、团委、公共基础学院主办,公共基础学院社科部承办的以感悟汉字深厚底蕴,弘扬中华传统文化为主题的第六届汉字听写大赛在国际会议中心举行。

本次比赛由两个环节构成:必答题和抢答题。由刘晓琴老师,徐成老师,刘素芹老师,殷卫红老师四位老师作为评委,教师代表队、药学院代表队、护理学院代表队、临床学院代表队、医学技术学院代表队、影像学院代表队和康复学院代表对七支队伍参加了比赛。在必答题和抢答题两个环节中激烈角逐后,医学技术学院代表队和康复学院代表队荣获一等奖,药学院代表队和临床学院代表队荣获二等奖,护理学院代表队和影像学院代表队荣获三等奖。比赛结束后,由刘素芹老师作了精彩点评,指出我们在比赛中出现的一些问题,并为我们提出一些建议帮助我们改善发现的问题。 

通过比赛,同学们认识到自己学习过程中存在的不足,激发了学习汉字的热情,增强了母语的书写能力,提高使用母语、热爱母语的积极性, 培养良好的汉字认读和书写习惯。让悠久的中华文化后继有人,永世传承,让璀璨的中华文明绵延不断、发扬光大。让同学们更加了解中国文化,去感受汉字的魅力与博大精深。