公共基础综合党总支召开专题组织生活会
发布人:陈一鸣  发布时间:2017-03-03   浏览次数:49

根据学校《关于在“两学一做”学习教育中开展专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,3月2日下午,公共基础综合党总支公共基础学院和图文信息中心两个支部分别在B406会议室和图501室召开了专题组织生活会并开展了民主评议党员活动。活动分别由支部书记李正亚和江朝兵主持。

会上,全体党员首先集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》。接着,支部书记领学了《党章》第一章“党员”,重温了党员的条件、义务、权利、入党誓词等;随后,支部书记通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况并开展了个人批评和党员互评。大家敞开心扉,坦诚相见,畅所欲言,既交流了思想和生活情况,又相互听取了意见,指出了对方存在的问题和不足。全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,切实增强了“四个意识”,进一步促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。最后,2个支部在内部进行了班子评议和党员民主测评。

公共基础综合党总支书记殷卫红在听取了大家对总支的意见和建议后,强调专题组织生活会和民主评议党员工作是“两学一做”学习教育的重要环节,有助于进一步了解党员思想和工作生活情况。她希望会后支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈,同时要抓好整改落实,党支部和班子成员要将结合批评和自我批评情况,分别列出问题整改清单、明确整改事项和具体措施,并作出整改承诺。(公共基础综合党总支季月华供稿、秦臻摄影)