江苏省第五届大学生人文知识竞赛决赛暨颁奖典礼隆重举行,我校获得优秀学校奖
发布人:陈一鸣  发布时间:2016-06-27   浏览次数:78

    6月25日下午两点,江苏省第五届理工科大学生人文社会科学知识竞赛决赛暨颁奖典礼在南京艺术学院实验剧场举行。我校王英姿院长,王晓莉老师和茆悠悠老师参加了颁奖典礼。

    在这次知识竞赛中,我校学生获得专科组二等奖4名,三等奖23名,优秀奖136名。因获奖人数众多,我校被评为优秀学校奖。

    从去年的12月份起,我校师生就开始积极为今年的比赛做准备。人文教师们利用周末休息的时间为学生们进行人文知识的辅导,学生们则课后在建立的QQ群里分享自己学习人文知识的心得体会并进行疑难问题的探讨。经过四次大规模的模拟测试和不定期的上机练习,最终577名同学参加了4月份比赛的笔试部分,用他们的辛勤和汗水换来了荣誉。

    决赛开始前,江苏省教育厅副厅长、省高教学会会长丁晓昌发表了讲话。寄语决赛选手、预祝他们赛出风格与水平。最终来自南京信息工程大学的弋建同学拔得头筹、赢得万元大奖;来自南京信息工程的张殷宸同学、南京农业大学的刘林同学和河海大学的蔡延安同学,依次获得一等奖的前三名。

    在颁奖典礼上,嘉宾和评委们为此次知识竞赛中赢得优秀学校奖、优秀组织奖以及一二三等奖的学生代表分别颁发了荣誉证书。掌声响起来了,领奖代表们露出了发自内心的微笑,这微笑是获得荣誉的自豪,也是因学习人文知识而快乐的表达。最后,第五届理工科大学生人文社会科学知识竞赛在悠扬的乐声中拉上帷幕,但我们对于人文知识的学习并没有划上句号。人文精神会在大学校园里继续复苏,流传下去,成为我们文化素质教育的一部分。