思政部
 
 
当前位置:首页  思政部
思政部

318日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,对办好新时代学校思想政治理论课教育教学工作发表重要讲话。319日,我院思政教研室组织思政课全体教师召开学习贯彻习总书记重要讲话精神学习会。

会上,大家一起学习了习近平总书记讲话重要精神。教师们纷纷表示,听完习近平总书记的讲话,感受到中央高度重视思政课及教师,既深受鼓舞,又倍感责任重大。在面对国内外各类风险滋生的新形势下,思想的统一、内部的团结尤为重要。高校作为意识形态斗争的前沿阵地,讲好思政课意义尤为重要。会上大家重点围绕习近平总书记提出的思政课教师须具备的“六要”和思政课教学要做到的“八个统一”进行热烈讨论,认为“六要”和“八个统一”是对思政课教师和思政课教学的重要要求,对于当好思政课教师,教好思政课有重要指导意义,坚定了作为思政课教师把思政课办得越来越好的信心和决心。(思政教研室供稿)