传承红色基因 汲取信仰力量
——公共基础学院党支部集中观看《信仰的力量》
发布人:秦臻  发布时间:2019-11-28   浏览次数:50

2019年11月27日下午,公共基础学院党支部在图书馆第三会议室召开会议。会上,支部书记季月华首先向大家传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,要求党员同志紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,为下周组织生活会的召开和民主评议党员工作的开展做好准备。

会上,还组织全体党员干部集中观看了文献纪录片《信仰的力量》,学习党史和新中国史。通过观看这些红色的英雄事迹,重温革命先辈血与火的光辉历程,传承红色基因,汲取信仰的力量。

观影结束后,全体党员干部一致认为,通过这些短片,切实感受到革命先烈的初心及家国情怀,在今后的工作中,会以这些英雄为标杆、对照党章党规、对照初心使命、进一步查找自身存在的差距和不足,查找工作的短板,深刻检视剖析自己,以饱满的政治热情投身主题教育,以高昂的斗志投身教书育人的事业,以工作实效检验主题教育的成效。(季月华撰稿秦臻摄影)

——公共基础学院党支部集中观看《信仰的力量》