“不忘初心 牢记使命”——公共基础综合党总支书记、公共基础学院院长讲党课
发布人:秦臻  发布时间:2019-11-21   浏览次数:24

为进一步深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展,切实发挥好党员领导干部带学促学表率作用,根据学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的部署,结合党员学习培训工作,公共基础综合党总支书记殷卫红、公共基础学院院长王英姿在认真学习调研的基础上,于11月20日下午在B406结合各自调研成果给学院全体党员讲专题党课。

殷书记从保持清正廉洁政治本色,把增强党性修养作为终生课题保持清正廉洁政治本色,要严以律己、心存敬畏保持清正廉洁政治本色,传承优良作风、涵养浩然正气保持清正廉洁政治本色,坚持秉公用权、站稳人民立场等四个方面作了题为《永葆清正廉洁的政治本色》党课;王院长以问题为导向,即党员意识淡化问题、执行不严问原则性战斗性不强问题、要求不严、形象不好等问题提出解决问题的办法,要筑牢先进性根基、严格组织制度落实、从严管党员管干部、狠抓作风历炼养成,党课题目为《不忘初心牢记使命做新时代合格党员》。

通过党员领导干部讲党课,使全体党员进一步认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性、必要性和紧迫性,增强了深入推进主题教育工作的信心和决心,为下一步整改落实打下了良好的基础。党员同志们纷纷表示,一定要进一步解放思想、实干创新、担当作为,为推动学校各项工作高质量发展作出应有的贡献。(季月华撰稿,秦臻摄影)



殷卫红书记作《永葆清正廉洁政治本色》党课



王英姿院长作《不忘初心 牢记使命 做新时代合格党员》党课