我院教师参加省医学人文素质教育专委会年会
发布人:秦臻  发布时间:2019-11-10   浏览次数:32

11月9日,江苏省高等学校医药教育研究会医学人文素质教育专业委员会2019年年会暨彭城论坛在徐州医科大学召开。我校公共基础学院王英姿院长及社科部相关教师参加了此次会议。本次会议主题为“医学人文关怀:课程教学和临床实践”,吸引了省内三十多医学院校及医疗单位的百位代表参会。

开幕式上,徐州医科大学党委副书记季红向参会代表介绍了徐州医科大学基本情况和医药卫生人才培养成果。江苏省高等学校医药教育研究会医学人文素质教育专业委员会理事长、南京医科大学人文学院院长姜柏生教授做了医学人文素质教育专委会工作汇报。

会议上午邀请彭城书院院长汉风北京大学医学人文学科教授张大庆分别做了“徐州的六个面孔”、“临床医生的人文素养——回到奥斯勒”的主题报告下午则进行了精彩的医学人文活动视频展示与评比。我校参赛视频作品《医患知情同意》荣获二等奖,王英姿院长在此次活动中担任评委,并为获奖选手颁奖。

本次会议展示了医学人文课程教学和临床实践优秀成果,对我院医学人文课程教学和科研工作具有很大的启示意义。(朱世静供稿)