我校青年马克思主义学习社成功举办第二届辩论赛活动
发布人:思政部  发布时间:2019-06-24   浏览次数:15

 为培养学生的逻辑思维能力、语言表达能力和团队协作能力,2019622日上午9点,青年马克思主义学习社在护理学院A206教室成功举办了第二届辩论赛决赛

 本次团队组赛以“棍棒教育底下能否出才子”题目分正反方开始辩论。比赛开始前,双方幽默精彩的开场秀赢得了现场热烈的掌声。比赛过程中,台上选手个个信心十足。各支队伍的辩手们配合默契,妙语连珠,旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。在最后的评委提问环节中,双方辩手也是从容应对、妙语连珠。现场高潮迭起,掌声不断。最后,青年马克思主义学习社社长李馨对此次比赛作了精彩的点评。她充分肯定了双方辩手的出色口才,同时也指出了一些有待改进之处。在评委斟酌后,本次辩论赛选出四位最佳辩手。

本次辩论赛丰富了校园文化生活开拓了同学们的视野提高了思辨能力和品德修养锻炼了语言表达能力,培养了同学们的应变能力,塑造了良好的人格与气质,展现了青年马克思主义学习社学子良好的精神风貌。 (撰稿人:杜娜   指导老师:周亚)