我校励志者协会成功举办第二届棋艺大赛
发布人:思政部  发布时间:2019-06-19   浏览次数:18

   为进一步弘扬中国传统文化,丰富同学们的校园生活,培养他们的创新意识我校励志者协会于2019年6月18日晚在江苏医药职业学院解放校区b506举办了“棋场排兵布阵,演绎别样人生”第二届棋艺大赛活动。

    活动前期我们准备充分,通过社团群内线上宣传,在宿舍楼道里张贴海报进行线下宣传,吸引了大批同学参加本次活动。活动当晚,我们根据赛制分别进行两两pk,胜出者便可进入下一轮。大家严肃且认真,走好每一步棋,丝毫不敢懈怠。比赛中落子声此起彼伏,赛场顿时有“金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋子生”的氛围,同学们在棋局中睿智思考,在行棋中三思慎行,在博弈中结交挚友,每局都充满传奇,但求与你分高下。两轮初赛结束,选拔出十二名同学进入决赛。经过一番激烈的角逐,最终共有六名选手脱影而出。活动最后工作人员把准备好的奖品发给获奖者,并合影留念。

    棋场棋逢对手,是同学们之间的对弈,也是传统文化的延续。此次比赛不仅赛出了同学们的下棋水平,同时也增强了同学们的竞争与挑战意识。比赛在丰富同学们的课余文化生活的同时,也展现了我学生青春激扬与积极奋进的精神面貌(励志者协会供稿,指导老师周亚)