转发《关于申报2020年实验实训教学设备购置计划的通知》
发布人:秦臻  发布时间:2019-06-18   浏览次数:17

各二级学院(部):

为加强教学仪器设备预算管理,提高专用设备购置经费使用效益,促进教学实验实训室的建设与发展。请各二级学院(部)根据教学实验实训室的建设需求和承接的各类项目,组织申报本单位2020年实验实训教学设备购置计划。现将相关工作通知如下:

1.科学合理编制教学设备购置计划。请各单位高度重视实验实训教学设备购置计划的申报工作,着眼学院发展、专业建设,结合本单位实验实训现有条件和教学需求,科学合理的开展2020年建设项目的规划、调研、论证、申报工作,要突出重点、兼顾一般且适当超前。

2.重视实验实训室大型仪器设备的效益分析。各单位在论证项目的科学性、适用性和可实施性等基础上,要充分考虑大型仪器设备的使用效率,详细填写大型仪器设备预期使用效益。预期使用效益作为后期大型仪器设备效益评价的参考依据。

3.材料报送要求。请各单位将申报项目按轻重缓急做好排序,分项目填写《2020年专用设备预算申报表》。学校将根据整体建设规划和教学仪器设备的急需程度统筹安排。大型仪器设备请做好充分的调研、论证,填写《申请购置大型仪器设备论证报告》。

购置计划申报分两个阶段:第一阶段,811日由各单位分管负责人从建设理由、建设目标、建设内容、预期效益等方面汇报2020年实验实训教学设备购置计划。第二阶段,修改完善后,请各单位于201994日前将《2020年专用设备预算申报表》和《申请购置大型仪器设备论证报告》纸质版(需签字盖章)和电子版报教务处(联系人:徐志敏,邮箱:xu60139@126.com),逾期不报视为自动放弃申报资格。

附件:12020年专用设备预算申报表.xlsx

2申请购置大型仪器设备论证报告.doc

                                           

  

                                                教务处

2019618