公共基础学院组织全体教师观看《平“语”近人------习近平总书记用典》微视频
发布人:秦臻  发布时间:2019-06-06   浏览次数:13

为学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,65日下午,公共基础学院再次组织全体党员、教师集中观看了微视频《平“语”近人——习近平总书记用典》。

本次观看的第三集《国无德不兴》主要阐释了习近平总书记关于“德”的论述,选取了总书记常用的“修身、齐家、治国、平天下”等典故,讲明总书记关于“德”的论述,是对我国传统道德思想的继承和发展;第四集《国之本在家》围绕家风主题,选取了习近平总书记常用的“天下之本在国,国之本在家”等典故来切入主题。阐释了家风好坏,关乎家庭的兴衰荣辱,家风连着党风政风等内容。

通过观看视频,老师们一致表示,德行和家风都非常重要,作为教师,更应当牢记立德树人使命,注重营造良好校风,努力为我国培养德智体美劳全面发展的时代新人。(周慧撰稿,秦臻摄影)